경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 20
  • 전체접속 : 9,615,464

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

시군직원 8급 전입관련

페이지 정보

작성자 전입 댓글 27건 조회 6,319회 작성일 24-05-03 13:04

본문

시군에서 8급 전입을 받으면
현재 지금 도에서 근무중인 8급의 근평이나 승진명부는 어떻게 되나요
전입직원들이 시군에서 받은 근평점수를 그대로 가지고 오면
기존 도의 8급 직원들이 불리하게 되지 않을지 모르겠네요

댓글목록

조합원님의 댓글

조합원 작성일

비교적 최근에 들어온 도 직원 몇백명 그냥 밀리는거임. 시군 동급수는 보통 호봉이 높아 바로 승진함. 참고로 전입오는 사람은 잘못없고 이렇게 만든 사람이 문제임. 조직 내 직원 사기, 의욕, 충성도 등은 하나도 신경 안쓰는 것임.

ㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

팩트체크하면 대량공채로 들어온 도청9급들 지금 다 7급 승진했음.

팩트님의 댓글의 댓글

팩트 작성일

18년 19년도는 소수만 들어왔고 20년도부터 대량으로 들어왔는데 아직도 다들 8급입니다.

내로남불님의 댓글

내로남불 작성일

본인들 최소연수 채워서 승진한 거는 생각도 안하고 ㅋㅋㅋㅋ

내로남불2님의 댓글의 댓글

내로남불2 작성일

이래서 신규는 안뽑아야 한다는거에요.. 100명 200명씩 뽑을때 들어와서 각 부서마다 얼마나 뒤치다꺼리를 했나요 ㅠㅠ

그래놓고 뭐?? ㅎㅎㅎ

시군 베테랑들 들어와서 도청에 큰 힘이 될지어니 군소리 일절 금지!!!

참나님의 댓글

참나 작성일

8급 전입에 이런 걸 얘기하는 것 자체가 문제임. 도청근무 몇년 됐다고 직원 사기 운운하는 건지 모르겠음. 누가 보면 10년 20년 근무한 줄 알겠음.

그냥 도에 먼저 와서 8급 일찍 달아서 감사한 줄 아세요.

땡큐님의 댓글의 댓글

땡큐 작성일

그냥 도에 먼저온거 아니구 공채 경쟁 시험으로 왔고…님은 그냥 오셨나보네요… 사기는 1년이든 10년이든 누구나! 하루아침에도 떨어질수 있습니다.. 물론 감사히 다니고 있습니다ㅎ

웃긴회사님의 댓글의 댓글

웃긴회사 작성일

회사가 뭐라고 일찍달아서 감사한줄 알아야하나요? ㅋㅋ 당신이 승진시켜주는거도 아니면서 말하는 뽄새가 꼰대스럽네요~

웃긴직원님의 댓글의 댓글

웃긴직원 작성일

모 시군은 3년만에 8급 닮

당신 뽄새는 MZ같네 ㅋㅋ

더웃긴직원님의 댓글의 댓글

더웃긴직원 작성일

타 시군이 좋으면 타 시군 가세요~ 광역지자체에 남아서 수준 낮추지 말고~

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

시군에서 전입오는 분들이 도청9급 공채보다 입직년도가 빠르니 불평할 사항은 아닌듯

중연차님의 댓글

중연차 작성일

불만나올수잇는거같은데. 도시험치면 승진 빨리하는거 다 알고 시험치는거임. 비교적 붙기쉬워보이는 시군으로 응시하는것도 팩트. 행시출신들 자기위로 몇명 오는것도 자리뺏긴다고 개거품 무는곳이 여기 아님? 저연차들 안타깝지만 빨리 나가셈

이해님의 댓글

이해 작성일

도에서 시작한 아직 얼마안된 직원들은 자기위로  직원들이 오면 조금 억울할순 있겠네요.
하지만 이 조직에 전입제도라는게 있다는걸 이해하기 바랍니다.  일반직장으로 설명드리면  경력직 채용으로 생각하시면 됩니다.
시군에서 도 전입하는 직원들 입장도 있습니다.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

맞음 이논리면 모든직장은 신규채용만 해야됨 ㅋㅋ
갠적으로신규안뽑고 행정경험있는직원중 일좀되는 그런 사람들로 모두 도전입으로만 뽑으면 좋겠는데..ㅠ
그래도 7급 2년차이상은 안뽑는게 어디임ㅎ

직원간의갈등님의 댓글

직원간의갈등 작성일

이런 내용에 대해서는 당연히 싫어요 수가 많을 수 밖에 없는게 도청 직원 대부분 전입출신이라 그렇습니다. 흔히 보는 경채냐 공채냐 싸움인데 당연히 쪽수 많은사람들이 의견이 반영될 수 밖에 없죠. 반대로 도 9급 출신이 훨씬 많았다면 이와 같은 반응이었을까요? 뭐 그런가보다 생각하시길

전입자님의 댓글

전입자 작성일

도청에서 바로 뽑은 신규들 시군 순환근무 필요합니다

현장도 모르고 실무도 모르고 민원 응대도 못해
법령을 몰라서 시군에 전화해서 물어보지를 않나  심지어 그게 부끄러운건지도 모름

인사부서에서는 도에서 바로 뽑은 신규들 꼭 시군근무 한번씩은 할 수 있도록 해주세요

라떼사랑님의 댓글

라떼사랑 작성일

전입한 분들 다 일잘하나요? 요즘 전입 실상은 시군에서 일안되는 사람 보내는 경우 왕왕있다는데요. 전입하고 신규대량채용한 덕에 서무안해봐서 답답한 소리하는 사람들 많은데.  신규입장에서 모르면 물어볼 수 있는거지. 그것도 일배우는 과정 아닙니까? 전입자들은 첨부터 잘했나요. 시군딱지 떼고 싶어 도망나왔으면서 이제와서 훈장인마냥 훈수두는 것도 보기 싫네요. 내가 이만큼 고생했으니 도청 신규들도 당해봐란가요. 도청 정말 팍팍하네요. 전입예정인분들은 진지하게 다시 생각해보세요. 라떼 그자쳅니다

자신을알라님의 댓글의 댓글

자신을알라 작성일

요즘 전입실상에 대해 뭘 알고 그러는지ㅋㅋ

신규핑프 때문에 열받았던거 생각하면 아오
바인더랑 지침에 다 나와있는데도 물어보면 어찌해야되노

ㅋㅋㅋ서무 안해봐서 답답

웃고갑니다 ㅎㅎ

라떼시렁님의 댓글의 댓글

라떼시렁 작성일

생짜배기 도청 신규랑 바로 들어온 전입직원 각각 일해보신분들은 아실거에요 
둘다 첨에는 어리바리 탈수도 있지만 전입 온 베테랑 직원들은
확실히 적응속도가 상당히빠르고 업무능력이 곧바로 발휘되구요
그에 반해 도청 생짜배기 신규는 1년내내 똥이나 치워줬네요ㅠ
물론 안그런 신규도 있지만 그만큼 시군 근무 경험이 아주 크게
좌우하는듯 합니다
그래서 결론은 신규는 이제 지긋지긋하니 뽑지말아주세요

ㄱㄴㄷ님의 댓글의 댓글

ㄱㄴㄷ 작성일

전입직원은 최소 8급 n년차고 신규는 9급 신출배긴데 비교가 가능한가?

좀찾아보고물어봐라님의 댓글의 댓글

좀찾아보고물어봐라 작성일

다 그런 건 아닌데 전입 직원은 법령이나 규정 알아서 찾아보는데, 도청 신규 직원은 법령이나 규정 안 찾아보고 그냥 물어봅니다. 본인 업무 스스로 찾아보는 것도 업무의 일부인데요

6급전입추천님의 댓글

6급전입추천 작성일

근무경험많은게 중요하면 6급 전입받으세요. 그게 젤 현명하겠네. 고작 7 8급으로 되겠어요?

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

시군 6급은 계장인데 미쳤다고 도청 전입함?ㅋㅋ

본터치님의 댓글

본터치 작성일

9급 신규 채용 이제 그만 ..
저질 자원 ..

에휴님의 댓글의 댓글

에휴 작성일

와.. 정당하게 채용시험 보고 들어온 신규들이 뭔 죄라고 저질자원이라는 말까지 들어야 하지...
갓들어온 신규들한테 시군경력있는 전입자만큼의 역량을 기대하고서 욕하는 것은 아닌지 생각해보세요
대부분 신규들도 벅차지만 노력하고 있습니다.
선배님들의 답답한 심정은 이해하지만, 원색적인 비난은 좀 아닌거 같습니다.

도청10년차님의 댓글의 댓글

도청10년차 작성일

대부분 열심히 합니다. 이런글 ㄴㄴ

걔네는예외님의 댓글

걔네는예외 작성일

그와중에 주요부서에서 활약하는 신규들 대단함...

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr