경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 47
  • 전체접속 : 9,615,491

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

이거 어느부서 업무분장이게요?

페이지 정보

작성자 나는누구게? 댓글 13건 조회 6,298회 작성일 24-03-05 15:49

본문

1. 도정 미래 전략 기획 총괄
 2. 도정 주요정책 연구·개발
 3. 주요 정책 여론조사에 관한 사항
 4. 정책자문위원회 운영
 5. 국내외 선진 우수사례 벤치마킹 및 도정 반영
 6. 도정 브랜드사업 기획·개발
 7. 현안 프로젝트 대응 및 기획

옥상옥만 하나 더 만들고, 2개월이 지난 시점에 뭐하고 있는 부서인가요?

댓글목록

2%부족님의 댓글

2%부족 작성일

부서마다 직원도 부족한데
옥상옥 부서를 만들어서 직원도 부족하게 해놓고
거기 있는 직원들 부서에좀 나눠 주세요

부러비님의 댓글

부러비 작성일

개 뜬 구름
부럽다 부럽다 부럽다 부럽다 부럽다
넓디 넓은 공간에 일도 그닥 없는것 같고 지시사항도 없는듯 하고
개 부럽당
우짜모 가는지 그닥 능력있는 직원은 없는데 아차 눈치빠른 그런그런 손 안대로 코 잘푸는 직원

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

ㅇㅈ합니다. 저기 직원들 싸가지도 겁나 없더만 ㅋ

건방님의 댓글

건방 작성일

한번 업무 차 방문했는데, 자기들이 아주 역사적인 일을 하는 것처럼  싸가지 없어

진짜 재수 없음

우하하님의 댓글

우하하 작성일

도정 메가이벤트나 현안사업 해결하라고 만든거 아이가?
기사 나거나 하면 그 부서 자료 받아서 특보한테 토스하는 역할만 하던데?
말 그대로 특보 비서실 아이가?
그 부서 문서생산한거 함 봐봐 기가차고 코가 막힌다.

메롱님의 댓글의 댓글

메롱 작성일

문서등록대장 보니 기가 차네요.
접수문서만 있고, 생산문서는 거의 없네요.
몇건있는 생산문서도 꼴랑 "~~ 제출" 정도가 다네요.
나도 거기서 근무하고 싶어요.

부럽긴 해~님의 댓글의 댓글

부럽긴 해~ 작성일

업무분장으로 보나 문서등록대장으로 보나 진짜 일이 없긴 하네
근데 막상 이런 부서에서 열심히 일하면 자료 내고 추진하는 사업부서만 또 죽어난다

ㅈㅇ님의 댓글

ㅈㅇ 작성일

미래에서 실과 문제 직원 모아서 교육 해줬으면 좋겠다

정말님의 댓글

정말 작성일

다들 얼마나 일잘하고 열심히 하길래.. 부러운건가..?

ㅇㅅㅇ님의 댓글

ㅇㅅㅇ 작성일

근데 이 부서 업무분장 볼정도면 쓰니도 일없는사람 같애  ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅅㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅅㅋ 작성일

이거 보는데 1분이면 되지 않음?

과티오님의 댓글

과티오 작성일

과다 진급 시킨탓이오. 행정사무관 소비하느라

네이버님의 댓글

네이버 작성일

옥상옥 : 옥상가옥(屋上架屋)이 줄어서 된 표현. 이미 있는 것에 쓸데없이 덧보탠 것 또는 필요 없이 생긴 윗자리를 가리킵니다. 회장 위에 고문처럼 별로 하는 일 없는 지위를 말함 (출처 : 네이버 지식백과)

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr