경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 47
  • 전체접속 : 9,615,491

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

의무사항인지 알려주세요

페이지 정보

작성자 밥맛뚝떨 댓글 20건 조회 6,263회 작성일 24-02-17 17:06

본문

집에서 가족들과도 하루 1번 식사 같이 할까말까인데
평일 주 4~5일 점심+저녁,
저녁은 당연 급량비
하루 꼭 2번씩
부서장이 정하는 음식을 부서장과 같이 가서 먹는 것
이거 안하면 나쁘고, 몹쓸 직원인건지 알려주세요?
어떤 날은 역정을 내시던데,
밥투정까지 받아줘야하는지
급량비로 저녁시간 술상대까지 해줘야 하는지 현타가 쎄게 옵니다.

댓글목록

기괴하다님의 댓글

기괴하다 작성일

밥먹는걸로 역정을 내다니...반찬투정까지 하나보네요. 이런거는 갑질로 신고 못하나요? 어딘지 모르겠지만 직원들이 너무 고생많습니다. 힘내세요.

기괴하다2님의 댓글

기괴하다2 작성일

진자 도라이색기들 많다~

허허님의 댓글

허허 작성일

반대가 있다는게 놀랍네. 실상은 이러니 가족과 함께하는 날, 조직문화 개선 등 백날해봤자 허울뿐.

구제역님의 댓글

구제역 작성일

서쪽에 그런과가 있다더니..주로 주무계에서 모신다는..

쯧님의 댓글

출산율이 오르겠냐고

부서님의 댓글

부서 작성일

건강과 가정을 위해 자리를 옮기는 것이 좋다고 봅니다. 부서장은 스스로 식사를 해결해야지 직원에게 부담을 주면서까지 식사를 한다는 것은 맞지 않다고 봅니다.

즈녁님의 댓글의 댓글

즈녁 작성일

저녁타령까지 하는 것은 너무 심하다고 봅니다. 부서장 저녁은 스스로 약속을 잡든지 스스로 해결 합시다. 제발요

나이값좀님의 댓글

나이값좀 작성일

나이값도 쳐 못하고 집에서 개 무시 받으니 밖에서 그나마 알량한 부서장이라는 감투 하나로 밑에 직원 괴롭히고 앉아있는
자신의 자화상을 한번쯤 돌이켜보고 사시라, 요즘 뭐MZ MZ 젊은것들이라고 혓바닥 차기 전에 자신도 돌이켜 보고
친구가 없으면 취미나 운동이나 만들던가 퇴직이후 자기 설계나 좀 미리 하던가

옳소님의 댓글의 댓글

옳소 작성일

심지어 계급값도 못합니다. 직장에서도 이러한데 집에서도 무슨 대접을 받겠냐 만은. 감투하나로 직원들에게 밥투정 부리지 맙시다. 최소한 존경할 수 있게 계급값이라도 했으면 이런말 안나오지

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

급량비로 밥만 쳐먹으면 다행인데 5시40분부터 차대라고 전화옵니다

지나가다가님의 댓글

지나가다가 작성일

자기 돈으로 먹으면 다행인데 이거도 아마 급량비로 먹을거 아닌가요?  이글을 비추천하는 놈들은 어떤 곤대 놈인지  내도 공무원 30년차인데  정신좀 차려라 제발

급량비 빌런님의 댓글의 댓글

급량비 빌런 작성일

자기돈으로 먹으면 이런 글이 게시될 리가 없겠죠. 급량비로 매일매일 꼬박꼬박 저녁타령하니 문제가 곪아 터지죠. 안믿기겠지만 사실 이런 부서가 허다합니다. 이런거 조사 좀 안하나요?

빌런2님의 댓글

빌런2 작성일

참 한심한 인간들 많죠  간부라고 되는 놈들이 월급도 후배들 보다 훨씬 많은데 자기돈으로 저녁 쳐 먹지  꼭 급량비로 쳐 먹더라  자기돈으로 먹으라 하면 안 먹을 놈들이

와우님의 댓글

와우 작성일

반대가 더 많네? 놀랄 노자다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

여긴 왜 감사위원회 출동안하니?

ㅠㅠㅠ님의 댓글의 댓글

ㅠㅠㅠ 작성일

왜냐면 선출직들은 공무원들을 굴리는데 관심있으니까~
근무시간에 일 안하는것은 내가 시키는거 안할 가능성이 존나 높은데
과잉의전 이런거는 하위직들 굴리는거랑 상관없잖아요~
그리고 나도 의전 받아야하고^^

^^님의 댓글의 댓글

^^ 작성일

직원들끼리 누가 일 안하는지 감시한다는데
선출직 입장에서 감사위원회를 통해 서로 감시하고
신고하는게 활성화돼면 이 보다  좋은게 있겠습니까?
월급 및 복지는 인상안하고
업무강도는 대기업 이상으로 시킬수 있는데 ㅎㅎㅎ

ps 사실 공무원이 단체로 일 안하면 답이 없는게 공뭔 조직임
    괜히 선진국 행정서비스 질이 낮은게 아님
    선진국  정부 : 신속한 행정, 다양한 서비스를 통해 국민 복지를 향상해야지, 공무원 너희들 더 열심히 일해!!!
    선진국공무원 :  난 돈 받는만큼 일할거야~. 일 더 시킬려면 월급 올려줘~
    선진국  정부 :  우리 돈 없어 ㅠㅠㅠㅠ,  할 수 없네ㅠㅠㅠ 그래 하던대로 일해 ㅠㅠㅠ

졸렬님의 댓글

졸렬 작성일

이거 꼰대문화 맞아요. 댓글마다 또 부지런히 꼬박꼬박 비추천 누른 사람은 누군지~~ ㅎㅎ 자기 얘긴줄 알고 부들부들 하면서 누르셨을 거 생각하니 안쓰럽네요

유체이탈넌씨눈님의 댓글

유체이탈넌씨눈 작성일

꼰대고 MZ고 세대갈라치 할게 아니라
추자븐 인간인지 아닌지, 양심이 있는지 없는지
배려심이 있는지 없는지
눈치는 있는지 없는지  그 차이다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr