경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 47
  • 전체접속 : 9,615,491

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

공무원 복지 좋아지는 방법

페이지 정보

작성자 ㅇㅇㅇ 댓글 7건 조회 4,414회 작성일 24-01-25 09:12

본문

그냥 일 대충하거나 받은만큼 한다는 마인드로 가야함
그래서 국민들이 공무원 서비스에 대한 기대가 없게 ㅠㅠㅠ
이렇게 해야 공무원 복지를 향상시켜 공공서비스 질을 높이자는
말이라도 나옴
지금 현실은 일 열심히 한다고 임금 올리거나 복지를
향상시킬 수 없음(국민들이 공무원 복지향상 싫어함, 칭찬과 격려만 해줌, 하지만, 일 잘못하면 비난함 ㅠ)
공무원 권익을 향상 시킬려면 태업이나 시위를 해야하는데(전교조와 같은 교원단체들처럼) 공뭔조직은 그런거 안하거나 못하니 답없음

결론 :  긍정적인 마인드로 살자, 업무에 너무 고민하지 말자, 일 외에 다른 삶의 의미를 찾자

댓글목록

복지가별거아님님의 댓글

복지가별거아님 작성일

인간적으로 국과장들 적당히좀해라..
저연차 신규공뭔들 알바수준200따리에 평생 연금넣어도
국민연금 수준인거 누구나 다 아는데
뭐자꾸 사기업 수준으로 일시키고 야근하길 바라냐?
예전처럼 가라로 먹을것도 없고 팍팍해 죽겠구만 워라벨이라도 있어야지 양심이 없다 진짜
돈 받는만큼 일좀하자 시어머니짓만 하지말고 니들이 직접해

글쓴이님의 댓글의 댓글

글쓴이 작성일

1. 선출직 및 고위직은 현재 월급이 충분하다(저년차 공무원 월급은 나랑 상관없다)
2. 월급이 충분하니 다른 사회적 대우가 중요하다
3. 사회적 대우를 잘 받으려면 밑에 직원을 굴려야한다

에효효효효님의 댓글

에효효효효 작성일

인간적으로 월급 너무 적음. 공시생 때는 공무원만 되면 좋겠다 했는데 막상 와보니 딱히 좋은 거 없음.

ㅠㅠㅠ님의 댓글의 댓글

ㅠㅠㅠ 작성일

ㅠ님의 댓글의 댓글

높으신 분들은 들은 척도 안 할걸..

ㅠㅠㅠ 작성일

그 분들도 다 눈치보는거예요 ㅠㅠㅠㅠ
어느조직이나 스스로 속한 조직 복지 향상시키고 싶지 않을까요?
공직에서는 아무리 직급이 높더라고 선출직 눈치봐야하고
선출직들은 유권자 눈치봐야합니다
아직까지 우리나라국민들에게 공무원은 노동자가 아니라 공복(노예,머슴)입니다
그렇기 때문에 임금기준은 최저시급이고 그 이상의 임금을 요구하는 사람은
공무원이 자질이 부족한 사람으로 생각합니다
공무원의 자질이란 국민에 대한 봉사, 희생정신입니다
능력도 좋고 열심히 일하고 자기 희생하는 사람이 가장 좋지만
그게 안되면 능력좋고 열심히 일하면서 그 대가를 요구하는 공무원 보다
능력없지만 열심히 일하고 자기 희생하는 공무원을 국민들이 선호합니다

ㅠㅠㅠ 작성일

유능한 인재가 공무원 돼면 나라가 망한다고 생각하는게 여론입니다
근데 만약 공무원의 임금 및 복지를 향상시키면 어찌 되겠습니까?
또다시 공무원 열풍이 불겁니다
저연차면 퇴직하시고 나이 좀 있으시면 걍 현실에 만족하면서 사세요
본문에 있듯이 공공서비스의 질이 떨어지면
국민들도 공무원도 자질이 필요하다고 생각할거고
그러면 자연히 임금 및 복지는 향상될겁니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr