경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 40
  • 전체접속 : 9,615,484

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

자율담당제의 파트장

페이지 정보

작성자 파트원 댓글 3건 조회 3,730회 작성일 24-01-09 22:18

본문

파트장(사무관)이나 담당사무관의 업무분장에는
00000총괄, 00000 정책수립,0000 신규사업 발굴, 00000 사업추진

6급 파트장의 업무분장에는
000000 총괄, 000000사업 추진, 000000정책 수립, 000000관한 사항, 000000사업 추진, 000000 규정 개정, 000000 협력사업
이렇게 되어 있네

사무관이 파트장이나 담당사무관에는 총괄업무외 2-3개는 실체가 모호하거나 차석이 하는 업무(신규사업, 새로운 업무 등)를 분장하고 그리 비중이 높지 않은 업무분장 정도 한 사무관은 그나마 양호한 편이고 아에 실제 업무가 없는 총괄업무만 하는 사람도 있고
주사가 파트장인 곳은 총괄 이외에는 실제 업무 5-6개 이상 업무 분장되어 있네
같은 파트장이 아니네..

심지어 자율담당제를 총괄하는 부서조차도 업무분장을 이렇게 해 놓았네
어라 파트원없이 파트장하는 곳도 있네 그것도 6급이.....이건 독립형 아닌가, 힘있는 분서에서 온 직원의 전관예우인가
희안하네

지사님 지시사항 이행을 잘 할 수 있는지 의문이다.

댓글목록

파트님의 댓글

파트 작성일

파트제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한가지 일을 둘이한다.(직원, 파트장계장, 과장, 국장)
나머지일은 직원+다른직원이 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴진스님의 댓글

뉴진스 작성일

중앙부처는 5급이면 승진사무관이라도 단위사업 하나씩은 합니다.

짬먹으셨으면 먹은만큼 난이도 높은 일도 하시고

총괄 관리도 해야 받는만큼 일을 하지 않을까요?

에미넴님의 댓글

에미넴 작성일

이런 쓸데없는 염려덕분에 더 열심히 하고있습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr