경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 58
  • 전체접속 : 9,615,502

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

pc 카톡

페이지 정보

작성자 요청사항 댓글 10건 조회 4,385회 작성일 23-11-17 14:07

본문

사진, 연락 등등
폰으로 일일이 확인하고 답하기보다
업무 중에 빠른 의사소통하려면 PC카카오톡 허용 좀 해주세요 ,,,
지자체마다, 국가기관마다  허용/비허용 다르며
사기업도 카톡으로 업무 주고 받는데,,
왜 이런 것 조차 불편하게 하는지 모르겠네요

댓글목록

서목하님의 댓글

서목하 작성일

무선키보드에 있는 멀티디바이스 기능으로 컴퓨터와 폰을 연결해 사용하시면 조금 편해지실겁니다

댕청님의 댓글

댕청 작성일

카톡 못쓰게 한다고 정보가 유출 안되나? 마음만 먹으면 빼내는건 일도 아닌데 ㅋㅋㅋ 일 좀 편하게 하자 쫌
공직자메일 접속해서 나한테 메일쓰기 한걸 폰으로 다운받고 그걸 다시 카톡방에 올리고 이게 뭔 쪼다같은 짓이고 진짜

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

하루종일 pc 카톡 켜서 카톡만 할려고 그러는기가?ㅋㅋㅋ

업무는 어쩌다 1-2번 생기면 카톡 쓰면서,,, 종일 앉아서 도 메신저랑 온나라메신저만 하기에는 심심한가 보구나??

애잔보스님의 댓글의 댓글

애잔보스 작성일

아 너처럼 일 안하고 매일 놀면 그렇게 생각할수도 있겠네 ㅋㅋ 일을 해봤어야 카톡이 필요한지 알지

안타깝다님의 댓글의 댓글

안타깝다 작성일

대댓글분 사람은 자기중심적으로 생각한다고

본인 업무량이 어떤지 보이네요...

부디 진심이 아니기를 바라며 안타깝네요

아이고님의 댓글

아이고 작성일

꼭 일도 못하는기 사기업 타령이드라
카톡되는 사기업으로 과감하게 이직하든가ㅎㅎㅎ
응 갈곳없쥬?

1님의 댓글

1 작성일

카톡 이번에 막은게 평가 점수 하나 들어가있어서 막은걸로 아는데..

업무차원에서 카톡 이용이 많습니다..

중앙부처에서도 중앙-시도 단톡방 운영하는 사업도 있구요 ㅠ
편의상 도-시군 방도 운영하시는 분도 있으실거구요..

재난 관련 단톡방도 많구요..

다들 업무시간에 휴대폰만 붙잡고 있진 않자나요??ㅠ

평가 점수가 중요한지 직원들 업무 효율이 중요한지 다시 한번 재고 부탁드립니다..

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

16개 시도가 운영하는 모바일 상황실 36개 중 34개, 시군구가 운영하는 201개 중 188개가 카카오톡 단체대화방을 활용하고 있는 것으로 확인됐다.

https://www.pressman.kr/news/articleView.html?idxno=73263

비효율그자체님의 댓글

비효율그자체 작성일

진짜 사진 하나하나 메일로 보내는거 불편해죽겠다 묶어서 보내는것도 한계가 있다
업무차 사람들 만나서 카톡안된다고 하면 헐~요새 카톡안되는데가 있냐고 한다.

정보님의 댓글

정보 작성일

이정도면 담당부서에서 의견제시해야 되지 않나요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr