경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 38
  • 전체접속 : 9,615,482

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

뽑았으면 일좀 시켜라

페이지 정보

작성자 일좀하자 댓글 19건 조회 7,213회 작성일 23-11-06 10:16

본문

신규직원을 뽑아서 부족한 담당계에 배치를 시켰으면 일 좀 하게 합시다.

신규교육은 당연히 받는거니 그러니 하겟지만 오자마자 또 교육을 일주일 시켜면 우짭니까?

오히려 자리에 앉아서 업무 배우는 게 더 좋을것 같은데요

대신 그동안 업무를 맡은 직원은 또 자기일 못하고 대신 맡은 업무 쳐 내는라 그냥 죽어라고 하는겁니까? 왜 그러는데요.

이사람들 그만두면 또 악순환 되지 않을까요? 

이렇게 맨날 교육만 받다고 일시키면 어렵다고 힘들다고 징징되다가 그만둡니다.  여기가 학교입니까?

그냥 배치 받은 부서에서 일 교욱을 받게 해주세요.  남아있는 직원들 좀 생각합시다.

댓글목록

짜증님의 댓글

짜증 작성일

맞는 말씀이네요 공감합니다. 이렇게 할꺼면 왜 신규교육을 하는지......  신규교육이 제대로 편성이 안된거라고 밖에 안보여지네요. 이건 직무유기인데요. 아닌건 수정해서 신규교육동안 다배우도록 하는게 맞는거 같네요

이기주의님의 댓글

이기주의 작성일

불따봉하시는 직원들 신규 아님 1~2년정도 된 직원 같네요. 남아있는 청우를 생각합시다

힘내자님의 댓글

힘내자 작성일

다른 이야기지만, 신규직원이라고 무조건 업무를 안주는 것이 아니라, 어느정도는 일을 주고 배워 갈 수 있도록 했으면 좋겠음. 계장 과장이 신규라고 너무 배려하는 경향이 있는것처럼 보입니다.

각성님의 댓글의 댓글

각성 작성일

어느정도 배려하는것도 맞는데 업무를 줘봐야 일이 안되니 자연 일을 안시키게 되는거 같아요. 여러가지로 더불어 살기 힘듭니다.

공감님의 댓글

공감 작성일

정말 공감합니다.  같이 있는 내내 신규 교육 등 교육만 다니네요. 신규야 어차피 일은 안되고 짐인데 이럴거면 안주는게 낫겠습니다.

박주사님의 댓글의 댓글

박주사 작성일

일 안되는 경력직들보다 신규가 낫지 않나요? 갱생의 여지가 있잖아요.. 그것도 .. 신규마다 다르겠지만..

내 일하기도 바쁘다님의 댓글의 댓글

내 일하기도 바쁘다 작성일

갱생시키는 동안 고생을 왜 옆에서 다 해야합니까

열쩡교육님의 댓글

열쩡교육 작성일

근데 저도 교육다니기 싫어요
배치전에 교육 시켜주세요
교육다니면서 뒤에서 이런소리 듣는 것도 싫어요ㅋㅋㅋ

ㅔㅔㅔ님의 댓글

ㅔㅔㅔ 작성일

사무분장도 똑바로 시켜주세요, 신규 나갈 수도 있으니까 일없고 쉬운 업무 주자고
있으나 없으나 한 업무만 줘서 사람은 늘었는데 나머지사람들은 여전히 쎄빠지게 고생하는 사무 분장 말고요

애물단지님의 댓글의 댓글

애물단지 작성일

있으나 마나 한 업무만 주는데도 그걸 못쳐내는데,,, 뭘 더 주겠노??

전입 받는게 답이다~~

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

젊은 직원들 탈공무원하지
누가 도 전입하노 ㅋㅋ
세상물정을 너무모르네

ㅎㅎㅎㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 작성일

어차피 할 것 없어서 공무원 응시해서 들어와놓고 무슨 탈공무원이고??
그리고 도에서 인원도 많이 뽑고 이래저래 들어오면 좋겠다 싶어서 경상남도로 선택해서 쳐놓고,, 왜 전입 올 인원이 없노? 줄을 설거다
현실을 외면하지마라~

ㅇㅇㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 작성일

이것도 못하겠어요. 저것도 못하겠어요.
제가 왜요? 이걸 제가요?
그럼 5,6급은 저절로 할 수 있는 사람으로 태어났나요? 일을 겪어보고 하다보니 다 된겁니다.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

징징대다를 징징'되다'로 쓰는 분이 할 말은 아닌 것 같네요. 신규한테 맞춤법 교육 좀 들으셔야 할 듯

신기님의 댓글

신기 작성일

이상하네.. 내가 있는 곳은 56급들은 놀고 89급 신규들한테 일다 짬시키던데 ? ㅋㅋ

신기2님의 댓글의 댓글

신기2 작성일

신기님 당신이 근무하는 곳은 일이 없는 곳이가 봐요
지금 도정 업무여건에 5,6급 놀고 8,9급이 일을 해도 과인지 어디인지 몰라도 조직이 돌아 가는게?
신기하네요.얼마나 일이 없는 조직이길래?

신기님 당신 눈에 5, 6급 놀고 있는것 처럼 보여도 놀고 있지 않습니다.
다들 힘들게 일합니다.
당신이 논다고 남들도 놀고 있을거라는 착각 마세요

신기2답변님의 댓글의 댓글

신기2답변 작성일

1. 일이 없는 부서면 5,6급은 놀고 8,9급한테 일 몰아줘도 되는 겁니까? 논점 흐리면서 시비걸지 마시고요

2. 놀고있는 5,6급이 안 보인다고요? 주변에 관심을 가지고 눈과귀를 좀 여세요 ㅋㅋ 열심히 일하는 분도 있지만 하루종일 들락날락 거리면서 놀듯이 직장생활하는 사람도 많습니다 신고할곳이 있으면 신고라도 하고싶은 심정인데

싸잡는거아니고님의 댓글의 댓글

싸잡는거아니고 작성일

밑에 애들만 탓할게 아니라 진~~짜 일 안하는 5급들이 일 좀만 들고가도 전체적으로 꽤 좋아질 것 같은데 ㅋㅋㅋ

몇몇 5급들의 실태는 마치 수능끝난 고3이다. 드디어 이제 일 안해도 된다! 라고 생각하는 것 같은 사람들이 있다.
마치 결재머신이 된 것마냥  작성내용 제대로 확인도 안하고 그냥 결재만 클릭한다거나,
유튜브보면서 풀초과 찍기, 지인이랑 저녁먹고 돌아와서 초과 찍기,
배고프다면서 간식찾으러 탕비실에 계속 왔다갔다~ 1층에 지인, 손님이랑 커피 마시러 왔다갔다~
본인 자리에서는 하루종일 채팅만.., 핸드폰으로 무슨 그렇게 전화를 하는지 모르겠는 인간들이 있다

그 정도 돈을 받아갈거면 돈을 받아가는 만큼 일에 책임이 있다거나 일을 해야한다는 생각하는데 그렇지 못한 사람들이 너무 많다

인력은 계속 줄어가고 밑에 계원들은 나갔거나 휴직인 사람들의 몫까지 가져가고 있는데 나몰라라 하는 계장들아 정신 차려라

팩폭님의 댓글

팩폭 작성일

업무가 포화상태면 업무분장을 살펴봐야지
신규 탓을 하고있노 찐따들처럼
대인배의 기상을 가져라
막노동을 해도 신규한텐 잡일 보조만 시키는데
편돌이, 군대병사들보다 적게 받는 애들한테 바라는게 많노 ㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr