경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 22
  • 전체접속 : 9,615,466

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

3교대

페이지 정보

작성자 근무중 댓글 23건 조회 76,893회 작성일 20-03-02 12:22

본문

어제 모국장님이 종합상황실  근무자들 3교대는 정상근무라며 노골적으로 반대하셔서 여전히 24시간 2교대 하고 있습니다. 그럼 주말도 없이 교대근무하는건 정상인가요?  피곤해서 다음날 생활이 전혀 안되는건 아시나요?  지금 인원으로 3교대가 충분합니다. 아니 오히려 2교대하니 앉을 자리가 없습니다. 워원장님 헤아려주세요.

댓글목록

ㅇ님의 댓글

타지자체처럼 누군가 쓰러지지 않길..

국장교체님의 댓글

국장교체 작성일

어떤 미친 국장이고. 실명을 올려라
정말이지 이런 국장이 아직도 있다니 서글프다..

?님의 댓글의 댓글

? 작성일

안올려도 알지 싶은데..

도공중에님의 댓글

도공중에 작성일

신천지 멤바가 있는지?

있다면 이들 코로나 검사는 했는지?

이러다가 나라 망하는건 아닌지 참나

배려님의 댓글

배려 작성일

모두가 민감할때이니  배려와 존중이 필요합니다..  서로 상의해서 급한 당면현안 업무부터 빨리 처리하는게 우선순위입니다..그게 안되는것 같아 매우 안타깝네요~

정답님의 댓글

정답 작성일

3교대 근무도 힘든데,, 24시간 교대근무는 생명에 위협이 되는 근무입니다.

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

그분 왈 3교대는 정상근무랍니다ㅋㅋㅋㅋ

공돌이님의 댓글의 댓글

공돌이 작성일

3교대도 평일에 18시까지 정상근무후 24시까지 비상근무서면
다음날 너무 힘듭니다
근데 대체 휴무는 안되니 또 다음날 정상 출근
근데 24시간 2교대라뇨..  진짜 사람이 기계부품입니까..

햇살님의 댓글

햇살 작성일

국장님..너무피곤합니다..

시도민님의 댓글

시도민 작성일

소 잃고 외양간 고치는 우를 범하는 일이 없길.
상황실 근무하시는 공무원분들 힘내서 조금만 더 고생해주시길

국 이름이?님의 댓글

국 이름이? 작성일

궁금합니다. 공유해 주세요.
그 국장님은 주말에 출근하는지 체크 한번 해 봅시다
'나를 따르라' 가 아닌 '돌격 앞으로' 인듯 하네요

리포터님의 댓글의 댓글

리포터 작성일

맞나???

어질어질님의 댓글

어질어질 작성일

2교대는 정말 아닙니다.

출근님의 댓글

출근 작성일

주말에도 코로나 일일상황회의가 있어 출근합니다 ㅎㅎ

12345님의 댓글

12345 작성일

우선 국장님 코로나 확산 방지를 위해 정말 수고 많으십니다.
당부의 말씀을 드리고자 글을 적습니다.
국장님 직원들 얼굴을 보십시오.  2교대로 정말 지쳐가고 있습니다.
우리 직원들 힘든 상황에서도 정말 열심히 근무하고 있습니다.
우리가 하는 코로나 비상근무가 진정으로 도민을 위한 비상근무이지
도청은 2교대로 비상근무를 한다는 명분이나 남에게 보여주기 위한 비상근무는 아니라 생각 합니다.
국장님도 열심히 하자라는 말씀이라 생각 합니다. 
국장님 다시한번 직원들의 힘든 상황을 생각해 주시면 감사 하겠습니다.

제발님의 댓글

제발 작성일

제발 직원들의 고충 해결을 위해 위원장님이 반드시 나서 주세요.

아쉬움님의 댓글

아쉬움 작성일

근무지 지정받은 사람 누군가가 24시간 근무, 2일 휴무. 이렇게 하자고 했다드만요? 그래서 거기 국장님이 상황실인데 이틀 쉬면 되겠냐고 했다 하는데요.. 8시간씩 3교대면 별 말 안 했을 거 같습니다만. 솔직히 이틀이면 그 사이에 상황실에 들어오는 내용이 얼마나 많은데 그게 인수인계나 전달이 잘 되겠습니까... 그 직원 입장도 이해는 됩니다만 지금 시국에 2일을 쉬어 버리면 그건 그거대로 상황실 근무의 의미가 없어집니다...

8시간 찬성님의 댓글의 댓글

8시간 찬성 작성일

맞는 말 같네요. 그냥 8시간씩 3교대로 돌리던지, 12시간씩 돌리던지 하면 해결 될것 같다는 생각이 드네요. 하루근무하고 이틀 쉬는거는 아닌거 같습니다.

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

지금 상황실 근무중이신지 모르겠지만..
말씀대로 들어오는 내용이 얼마나 많은데
인수인계 자체가 일입니다..
그걸 하루에 3번이나 하라는건데
그냥 인수인계 없이 하루종일 자기때 들어오는 일을 다 정리해놓는게 맞아요..
도중에 넘길 시간도 없고 ;;
다른 상황실도 다 올비비하는데
왜 코로나 상황실만 올비 해야하는지 도저히 알수가없네요
올비 하는 단체 있으면 좀 보고싶네요. 군대에서 비상시에도 일주일 이상 안하는걸
도청에서는 한달 가까이 하고있으니
올비 하더라도 다른 상황실 처럼 수당계산도 제대로 하지 않고..

아쉬움님의 댓글의 댓글

아쉬움 작성일

음... 그런 사정이 있을 수 있군요. 올비비(?)가 그냥 듣기에는 좀 아니다 싶은데 다른 곳은 다 그렇게 한다면 이유가 있는 것이겠네요. 어느쪽도 나름의 이유는 있다 싶네요. 어찌 되든 합리적인 쪽으로 운영이 되면 좋겠네요. 신천지 땜에 다들 이 무슨 고생인지...

힘빠지네님의 댓글

힘빠지네 작성일

진짜 지금 협업부서는 인원도 차출되고 없는 살림에 평일 주말 할거없이 지원해준다고 밤 늦게까지 일하고 퇴근하고 있는데 지금 3교대 그게 말입니까??똥입니까?? 상황실 가보니 6급 교육자들 대부분 자리만 채우고 놀고 있고...분위기만 흐리고...참...

교육생님의 댓글의 댓글

교육생 작성일

눈이  있나 똑바로 이야기 해라
상황실 와 있서 교대로 앉자만 있는 인사괴, 재난대응과
등은 일 하더나
그냥 앉자 있지
교육생 전체 매도 하지 마라

개념님의 댓글

개념 작성일

24시간 48시간 쉬는건 아닌듯
개념없는듯

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr