경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 731
  • 전체접속 : 9,615,427

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

시도행정이 너무 불편합니다.

페이지 정보

작성자 불편신고 댓글 26건 조회 106,501회 작성일 19-12-16 08:56

본문

시도행정이 너무 불편해서 업무를 못하겠어요
예전 시도행정이 훨씬 편리하고 좋았는데

댓글목록

수고했어오늘도님의 댓글

수고했어오늘도 작성일

익숙한 것이 바뀌면 처음엔 불편하지요. 조금만 지나면 훤씬 능률적이 될 수 있습니다.
시스템 도입하느라 고생한 직원들 힘빠지게 시작부터 불평불만 하진 맙시다.

조금 시간이 지나고 익숙해지면 편해지실 겁니다.

허지랄했어맨날님의 댓글의 댓글

허지랄했어맨날 작성일

야이 벼$응*신아 기능이 제대로 작동하지 않는데 무슨 능률이냐고 1$8넘아
조금 시간이 지나고 익숙해져? 애라이 개 #또#오라이 넘아
진짜 죽겠다 하루종일 만졌는데 기안 한줄도 안된다
뭐 주고 빰 맞는다는 소리 들어 봤니? 딱 그짝이다

진짜불편님의 댓글

진짜불편 작성일

익숙한것이 바뀌어서 그런게 아니고 너부 불편합니다.
본문도 pdf이고, 조직도 등 다른것들도 없어졌어요
변해서 좋아진점은 하나도 없어요

되돌릴수있나님의 댓글

되돌릴수있나 작성일

불편하면 되될릴 수 있나요?  예산 엄청 든 건가 보던데...
온나라 2.0은 본문을 PDF로 하는 것이 정책인가봐요.
에고 정보빅데이터담당관실은 실컷 고생하고 좋은 소리 못듣네.
계속 야근에 주말 근무에 고생많으십니다.

직원님의 댓글

직원 작성일

직원 조직도는 좀 살립시다 찾지를 못하겠음

되돌려주세요님의 댓글

되돌려주세요 작성일

현재 2019년 10월 기준
 온나라문서 1.0 - 총 226개 기관 사용
 온나라문서 2.0 - 총 62개 기관 사용
 온나라문서 2.1 - 총 2개 기관 사용 -시군구(2)

도대체 왜 바꾼건가요?

불편해불편해님의 댓글

불편해불편해 작성일

진짜 불편하네요 ~~ 이걸 바꾼 이유가 뭔지 담당자는 이런 불편사항을 알고 바꾼건지 정말 모르겠네요 일은 많은데 일처리 속도는 느려지고 원상태로 복귀해 주시면 안될까요 이건 아닌거 같은데 ~~~ 평생 한글로 적응되어 있는데 이 시스템은 한글이랑 다르네요 이걸 어떻게 쓰라는 건지~~

휴..님의 댓글

휴.. 작성일

사용자교육 자료를 봤는데요 되는것 보다 안되는 기능이 있는걸 왜 도입한건지 모르겠습니다. 설명은 sw 한글 종속을 방지하고 프로그램없이도 열린다고 하는데...... 유통문서들이 대부분 한글이고 이걸 다시 변환하던지 다시 타이핑 치던지 해야 되는 수고로움과 사전설명이나 의견 반영없이 본 시스템을 도입한것이 참 애로사항이 많이 발생할걸로 판단됩니다. 호환과 자유도가 없는 시스템은 업무효율을 증대시키고자 하는 취지와는 상반되는것 같네요
도는 4차산업을 부르짖고 있는데 시스템은 자유도가 없는 후진하고 있는것 처럼 보입니다.

불편이 아니라 시스템 기능이 떨어진다고 봐야 하지 않을까요? 처음 바뀌어서 못찾는 수고로움은 익숙해지면 되지만 어플기능 보다 떨어지는 시스템을 하루종일 사용하라니 답답합니다. 하루에 기안을 10건이상 하는데, 이 시스템으로 내가 생각하는데로 구현하는데 1시간 걸렸습니다. 좀 너무한것 같아요

그리고 구축하신다고 수고하신 직원님을 폄하하려는게 아니라 향후 시스템 평가가 어떠할지 심히 걱정되는 부분입니다. 뭐 관리자분들 께서는 크게 개의치 않으시겠지만,,,,,한숨만 나오네요

사장님나빠요님의 댓글

사장님나빠요 작성일

사장님 지시로 알고 있는데....파란집스톼일로

허참님의 댓글의 댓글

허참 작성일

사장님 지시하면 무조건 다합니까?

도정실정에 안맞으면 설명하고 이해를 요청하면

우리사장님이 이해 안해주실분입니까?

융통성있는 분인데 이정도 인줄 아셨으면 도입하라고도 안하셨겠죠

해당부서에서 제대로 못하고 사장님 탓 마세요

노이해님의 댓글의 댓글

노이해 작성일

사장님이 이해하실까여? 아닐껄요.
도정혁신단 말씀해 보세요.

누군 하고 싶어서 했겠나님의 댓글

누군 하고 싶어서 했겠나 작성일

2년 반만 참자

너무해님의 댓글

너무해 작성일

시스템 너무해!!
무슨 이런 걸로
비효율적임

반성님의 댓글

반성 작성일

생각없는 짓
연말에 바쁜데 직원들 힘들게 하는

이런 시스템도입한 직원  반성하세요!!!

대한민국님의 댓글

대한민국 작성일

미친 사장 아이가?
그리 우리나라 우리나라 짓으삿더니
결국 미국꺼가? 와 일본꺼 쓰지?
지*을 한다 지*을

해도해도 너무해님의 댓글

해도해도 너무해 작성일

사장님 지시하면 무조건 따지지도 않고 다해야 합니까?
위만 바라보지 마십시요,
시스템의 존재이유를 먼저 생각해야 할 겁니다.
"블편"의 문제가 아니라 "사용불가"입니다.
재검토 해주십시요 시스템 복귀를,,,

사용불가님의 댓글

사용불가 작성일

진짜 사용불가하니 시스템 복귀 시켜 주세요~~~~

짜증남님의 댓글

짜증남 작성일

댓글 다는거 정말 싫어하는데 이번엔 정말 불편해서 답니다..
연말에 바빠죽겠는데 이게 뭡니까....불평이 아니라 일이 안됩니다
이건 시스템을 빨리 능숙하게 다룰수 있냐 없냐의 문제가 아니라
엄청 비효율적입니다. 작성하는것도..속도도..5분이면 처리할 기안을...
써보시고 바꾸신건지 한번 여쭙고 싶습니다.
안불편하십니까 여러분???몇몇 직원만 그런건가요???

시도행정돌리달라님의 댓글의 댓글

시도행정돌리달라 작성일

저는 한글은 정말 능숙하게 다루는 편이라 복잡한 기안도 금방 하는데....바뀐건 편집 자체가 힘들게 돼있을 뿐만 아니라 시간낭비가 너무 심하네요 ㅜㅜ

이건아니다님의 댓글

이건아니다 작성일

뭐든지 변화를 하다보면 기존의 틀, 관행이 바뀌면서 오는 불편함은 이해한다.
변화되어 다소 불편할지라도, 궁극적으로 그것이 발전적인 방향이라면 몇개월 고생한다 생각하고
참고있겠지만, 이번 업데이트 이후 지금까지 느낀바로는 발전적인 방향이 단 하나도 느껴지지않는다.
보안성을 강화한거 같기는 한데, 그거 말고는 모든게 불편덩어리다.
이것은 변화된 시스템에 대한 적응의 문제가 아니라, 변화된 시스템 자체의 근원적인 문제인 것이다.
관계부서에서는 조속히 후속조치를 마련해주길 바랍니다.
해결이 불가능하다면, 차라이 다운그레이드 시켜서 이전 버전으로 사용하도록 해주세요.

나가수님의 댓글

나가수 작성일

전자문서 작성기는 아래한글에서 퇴보하여
15~20년전에사용하던 전자문서시스템 초창기의 작성기처럼 아주 불편하네요. ^^
끙끙대며 열심히 작성해 볼께요~~

우리만1.0님의 댓글

우리만1.0 작성일

온나라 2.0으로 2022년까지 모든 행정기관이 바꿔야한다고 하는데
중앙부처에 이어 우리도가 먼저 바꾸었다고 다시 예전시스템으로 돌아가라고 하는 건 조금 어렵지 않을까요?

우리 는 불편하니까 1.0으로 남겠다고 행정안전부에 건의해야할까요?

직원님의 댓글의 댓글

직원 작성일

건의합시다.

건의님의 댓글의 댓글

건의 작성일

만약 2022년까지 바꿔야 한다면,
우리 경상남도는 미루고 미루고 미루다가 2022년 임박해서,..지금의 각종 문제점 해결다되었을 때 그때 바꿉시다.
지금은 도저히 일을 못해먹겠소

그냥놀아라님의 댓글

그냥놀아라 작성일

이건 쫌 아닙니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr