경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 20
  • 전체접속 : 9,615,464

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청어린이집 설문조사 부탁합니다

페이지 정보

작성자 직원 댓글 35건 조회 145,904회 작성일 19-03-04 05:36

본문

어린이집에서  실시하는  00반 00원아명으로  하는

설문조사 말고 

후생계에서  시행하는  설문조사 부탁합니다

시도 게시판  설문코너를 활용하는 것도  좋겠네요

연일 고생하시겠지만 학부모들의 민의를 주기적으로 듣는 것도

더 좋은  어린이집으로 발전하는 방법일 것입니다

부탁합니다

댓글목록

어린이집담당자님의 댓글

어린이집담당자 작성일

좋은 의견 감사합니다.
주신 의견은 향후 검토하도록 하겠습니다.

학부모님의 댓글

학부모 작성일

돈을 좋아하는 어린이집이 아니고

아이를 좋아하는 어린이집입니까?

도청어린이집은  아이중심이면 좋겠습니다

보여주기가 아닌 내실있는 어린이집

돈욕심 말고  교사와 아이가 행복한 어린이집

학부모가 믿는 어린이집

투명한 예산집행이 이루어지는 어린이집

교사가 존경하는 원장님이 있고

교사를 아끼는 원장님이 있는 어린이집..

?님의 댓글의 댓글

? 작성일

헛 소리좀 그만하십쇼... 우리 도청에 사명감을 가지고 열심히 일하는 공무원이 없는것처럼 유치원도 자기 밥벌이 하는 사람들입니다.. 자기는 지맘대로 살면서 남보고 이상적으로 살라고 강요하지맙시다.. 못미더우면 다른 유치원 보내세요

직원님의 댓글의 댓글

직원 작성일

직장어린이집도 한유총인가?

학부모1님의 댓글의 댓글

학부모1 작성일

도청어린이집만큼 아이들을 위하고 선생님들이 희생하는 곳이 없다고 생각하는 사람입니다. 그래서 감사한 마음으로 아이들 믿고 보내며 선생님들께 감사하고, 원장님 존경합니다.
또한, 예산을 비롯한 어린이집 관련 자료들도 다음카페에 매번 올려주시는 것으로 압니다.전 게을러서 그 자료들을 일일히 확인하지 않지만.. 어린이집 운영이나 예산이  궁금하신 회원은 언제나 확인 가능한 것으로 알고 있는데.. 이런 글을 쓰신 저의가 무엇인지 궁금합니다.

직원님의 댓글의 댓글

직원 작성일

카페에 부모들이 들어가서  잘읽지 않으니 문제지요.

운영위원회 다녀오신분의 말을 들으니

가당치도 않더이다

원0직책급을 월 50만원에서  55만원으로 인상

원0수당신설 월40만원  신설 ㅡ반대로 무산

해외연수 500만원 신설

다른 어린이집보다 급여도 좋다고 들었습니다

다른 어린이집에 비해  급여가 부족하지 않다고 들었는데

왜  계속해서 이런 항목들을 신설하는지

타어린이집에 비해 부족하다면  충분히 동의를 구하고 신설해야지요

또한 학부모에게  준비물품은 나날이 추가되고

현장학습비 인상 등은 나날이 인상되고 있지요

눈에 보일만큼 너무 밝히니 문제라는 겁니다

어린이집 가면 원장님 얼굴본지가 오래됐네요

발없는 말이 천리를 갑니다

아이사랑님의 댓글

아이사랑 작성일

새로운 원장님이 오고난 뒤 왜 본인의 이익을 관철시키려 한다는 느낌이 드는것일까요,  세상에는 모든 게 발없이 소문나는 법입니다.  좀 더 아이중심으로 부탁드립니다.

학부모1 작성일

아이들이 예뻐서 자원봉사하듯 일하길 바라는 것은 너무 무리한 요구 아닐까요? 아이들을 위해 노력하고 일한 만큼 자기 몫을 요구하는 게 당연하다고 생각합니다. 공무원들이 연봉협상권이 없다고.. 원장님의 권리를 무시하는 것은 옳지 않다고 생각합니다.
저도 교육계에 몸 담고 있어 야근수당없이 일할 때도 있지만.. 일을 끝낸 뿌듯함과 별개로 나의 노력에 정당한 대가 주어지지않을 땐 속상하기도 합니다. 하지만 내가 못 받으니 너도 받지 마란 식의 얘기는 나오면 안된다고 생각합니다.

초심님의 댓글의 댓글

초심 작성일

원장님의  급여가 타어린이집보다 적으면 더드려야지요

그런데  급여인상에 해외연수  좋습니다

그러면 아이들에게도 투자해야지요

칫솔 치약  수건  물티슈 지퍼팩  등등

갯수도 작년보다 늘었네요

직장어린이집 지원금이 적지 않을텐데

아이들에게는 작년보다 어떤혜택이  있습니까?

교사의 복지는 무엇이며

교사의 질은 작년보다 높아졌습니까?

화장실 하수구가 자주 막혀 교실에서는 이상한 냄새가 나는 데도 그것보다  해외연수, 수당이 중요한겁니까?

도청학부모들이  바보는 아닙니다

물론 우리 원장님 능력있고 잘 하십니다

초심은 잃지 마십시요

주임들한테 맡겨놓은 어린이집이 아니라

원장님의 애착이  있는 어린이집을 되기를 바랍니다

학부모님의 댓글의 댓글

학부모 작성일

원장님이나 교사의 급여가 작다면

인상해주세요

돈도 따라와야  능력도 배가 되지요

미래나무등 기타 직장어린이집과 비교해서  인상 해주세요

학부모님의 댓글

학부모 작성일

절이 싫으면 중이 떠나면 된다

사람은 누구나 돈을 좋아한다

비밀님의 댓글

비밀 작성일

물이 맑으면 고기가 못산다고 하지요

돈  안 좋아하는 사람없습니다

그러나 학부모에게 공개할것은 공개하고  요청할 것은 요청해야지

밀실로 엉렁뚱땅  처리하려고 하는게 문제지요

학부모1 작성일

어린이집에서 공개 안한 자료가 무엇인지 궁금합니다. 밀실이라니.. 당황스럽네요..

또다른이름의 학부모님의 댓글

또다른이름의 학부모 작성일

요즘 하도 어린이집과 유치원들이 말이 많아 이쪽저쪽 기웃거리며 우리애들 다니는 도청얼집 언급되는일은 없나?? 하며 노심초사하며 눈팅만 하다 당혹스럽게 여기에있길래 걱정하며보니 별내용아니네요ㅋ설문조사!! 충분히 생각해볼수있는부분이더라구요.그래서 댓글내용을 보다 저를 깜짝 놀라게한  댓글을 발견하곤 모른척할려다 이건 아니다싶어 첨으로 글남기게되네요 학부모라고 글남기신분 글보면 우리 아이들 당장 옮겨야 될거같네요 다른곳보내다 여기와 이제서야 안정적으로 적응하는 애들보면서 맘놨는데  ...그리고 어린이집카페보면 공개를 다하고있고...어느부분에서 그런말씀을하게 되셨는지가 정말궁금해서 여쭤봅니다 혹시 글을 못읽으실리는없을테고...혹 얼집에10년후에 공개될 비밀문서만 따로 넣어둔 밀실이있을까요?? ㅋ그정도로는 아니잖아요 ㅋㅋ다들 아시면서 왜 그러시는거예요? 쓰다보니 열받네ㅋ 그리고 그렇게 쓰실땐 어떤부분에서 그런지 제대로 올리시구요 그리고 이런 댓글써서 올릴때  학부모라 그냥 기재하지마시고 이정도로 불만이 있으시담 당당히 이름올리겠네요 아니 저같음 바로 원장샘이나 선생님 찾아가서 물어보겠습니다 혹 지금 다니고 있는 애들이나 아님 큰반애들이있어 우리애에게 해가 갈까봐?? 그건 유치를 떠나서 비겁한거아니예요?? 그러니깐 믿고 밤늦게까지 맡기고있는 샘들이 고마워 어쩔도리모르는 저같은 학부모들한테 학부모란이름으로 글올려 폐끼치지마세요 직장어린이집이라 뭐 해잡수실 건수도 없으실거고 정말 주위에 제가 겪어보고 들어본데 얘기 들음 직장접으시고 요즘 유행해마지않는 엄마표 홈스쿨하셔야될거예요!! 이런 얘기 듣고 내가 원장이라면 진짜 못해먹을거같네 ㅋㅋ 초부터 분위기 어수선하게 만들지 마세요 짜증나니깐!! 애하고 직장다니며 지내는것도 짜증나는데 진짜!!다사는게 거기서 거기라 맞벌이 하면서 어린 내 강생이들 직장얼집보내는거아니예요??!!!
맞아요 여긴 자기의사 말할수있는곳이니깐 저도 저맘대로 학부모란 이름으로 무작위로 글올렸네요 막말하고있는 제가 부끄러워서요.맘의 여유를 가지고 우리 다같이좀살아요......

학부모 작성일

선생님들을 탓하는게 아닙니다. 아이를 맡긴지 몇년정도 되시는지요? 오랜시간을 도청 어린이집과 함께 한 학부모로써 이 글의 목적은 원장님에게 묻고자 하는 의도 같습니다. 돈에 대한 목적 뿐만 아니라 어린이집 이야기,교사들의 복지 또한 어린이집 담당자분께서 캐치 하셔야 할 부분인 것 같단 생각도 듭니다. 날씨도 흐린데 기분까지 흐린날이네요. 다들 힘내시길 바랍니다.

학부모님의 댓글

학부모 작성일

누구를 위한 어린이집인지 알수가 없습니다.
아이를 위한것도 교사를 위한것도
아무것도 아닌듯 보입니다.
돈밝히는것도 좋습니다.
너무~~자기실속만 백퍼 챙기려고
하는게 문제라고 생각합니다.
강하면 부러지게 마련입니다.
혼자사는 세상이 아닌 타협하고 협력하며 살아야지요...
어린이집 분위기가 예전같지 않다는건 확실해 보입니다.

학부모님의 댓글

학부모 작성일

최근 퇴사한 선생님들은 아이들에 물의를 일으킨 선생님도 있는걸로 알고있음

흠님의 댓글의 댓글

드디어 그분이 오셨나?

연수님의 댓글

연수 작성일

해외연수부분이 신설되었던데

도청어린이집에  오래 근무하신 선생님들이 가시면 좋겠네요

장기근속처럼  혜택누리시길

지나가는 1님의 댓글

지나가는 1 작성일

원장님 좋으신 분입니다

아이를 맡겨본 바로는 열정이  넘치시는 분이세요

돈이야 사람이라면  다 좋아하는 거지요

신념도  있고 소신도 있는 분이니  소통하시면 돼요

교사들 그만둔거는 결혼 이사 양육  등  개인사정이  있었다고 하네요

학부모 작성일

마음이 안좋네요..

학부모중 하나님의 댓글

학부모중 하나 작성일

좋은분 맞음

능력출중

열정최고

도청어린이집  보낸게  제일 잘한 일 입니다

소통님의 댓글

소통 작성일

신념있고 소신있는 분의 소통이 불통이네요.
앞도 뒤도 없는 열정이 아이들을 힘들게 하는건 아닌지요.
무엇이 아이들을 진정으로 생각하는 것인지 느껴지지 않습니다. 독불장군의 리더쉽은 리더쉽이라할수 없지요.
어디에서든 진정성있는 소통이 필요한듯 느껴집니다.
위에서 말씀하신 밀실엔 항상 세분이 계신걸로 압니다.
그곳에선 무슨일이 일어나는 건지요.
작년 영아반 교실에서 잦은 안전사고가 있었다고 들었는데 교실에 있어야하는 교사가 없는 상황에 일어난 영아반의
안전사고에 대해서 경각심을 깨우치셨으면 합니다.
아이를 맡기는 입장에선 교육도 좋지만 안전한 어린이집 생활도 중요하다고 봅니다. 매번 교실을 비우는 교사가 왜 어린이집에 필요한지 이해가 되지 않는 상황이네요.
대충 떼우기식의 업무라면 중요업무를 맡지 말아야하는거 아닌지...이해하기 힘든부분이 많이 생기네요.

나도 학부모님의 댓글

나도 학부모 작성일

운영주체 주기적 변경 이 답인듯..

창원대학교 위탁을 하다가 현재 원장님이 개인 위탁을 받을걸로 아는데..

기간 끝나면 재 위탁이 아닌 새로운곳에 위탁을 맡기는것도 한 방법 같습니다..

계속 같은 곳에서 하면 물이 썩게 되어 있습니다..

도청 어린이 집의 주인은 직원 과 그 자녀이지 위탁을 받고 운영하는 원장이 아닙니다..

동의님의 댓글의 댓글

동의 작성일

찬찬히 모든 댓글을 읽어보니 울 아들램이 집 와서 하는 말이 기억나네요 원장선생님이 우리 선생님한테 혼을 내서 선생님이 울었다고...어디서 그랬냐고 물어보니 교실에서 크게 소리내며 그랬다 하네요 .. 평소 좋은 이야기만 전해주던 아들이 그런 말을 하는걸 보니 어린아이 눈에도 과히 충격적이였나봅니다. 그 후로도 몇번 더.. 그런 이야기를 전해주어 선생님을 찾아가 힘든 일이 있으시냐고 여쭤보고 싶었지만 오히려 더 선생님에게 안좋은 일이 될까 마음 속으로만 생각했네요. 이 기회에 속 시원하게 댓글 달아봅니다!! 윗 댓글분 말씀처럼 창원대 이후 도청에서 교사들을 위한 관리를 하겠다고 하지 않았나요? 잘 진행되고 있는지 .. 궁금하네요

동의님의 댓글

동의 작성일

저번에도 한번 이런글이 올라왔었는데 아무런 피드백이나 개선조치도 없이 지나갔던걸로 알고 있어요 그런데 이번에도 또 같은 내용으로 이런 글들이 반복해서 올라오는 것을 보면 도청에서도 분명히 문제가 있다고 판단이 되지 않을까요? 도청이든 원 내부에서든 도청어린이집 선생님들과 꼭! 소통해서 원만하게 문제해결방법을 찾았으면 좋겠네요!

노조개입님의 댓글

노조개입 작성일

노조에서 나서서 어린이집 불편 해소 해주시면 되겠습니다.

학부모님의 댓글

학부모 작성일

새원장님오시고 규칙적인 바깥놀이를 했습니다

덕분에 허약하던 우리 애들이 튼튼해졌습니다

금전부분이  타 어린이 집보다 부족하다면

인상해주는 것이  맞다고 봅니다

원장님이  정치적이지  않았기에 저정도로  소신있게  이끌어 오셨죠

전에 교사님들 중에  애들 방치하고  과자 드시던 분들도  있었습니다

그러나 지금은  선생님들  애들한테  신경쓰고 더많이 노력하지요

오히려 학부모 입장에서는  고마운 일이고

선생님들은  열심히 하는 원장님  때문에  좀 힘드시겠지요

좋은 분 맞습니다

소통이  안되면  하면 되는 것이고

후생계에서 설문조사가 필요하면  하면되는 것이고

별일 아닌일에  날세우지 맙시다

개구리는 잘못 던진 돌에 맞아 죽기도 합니다

원장님  힘내세요

원장님처럼 좋은 분도 없습니다

참나님의 댓글

참나 작성일

본인의 월급은 오르면 좋고 물품비 조금 오르는건 싫은건 도대체 무슨 마음인가?
물가가 상승했네 ...
자기 자식 사용하는 물건이 아까운가?

너무 많은 복지에 참 복에 겨워..........

학부모 작성일

물품은  보조금받는데도 과도하게  요구하는것은 맞지않습니다

보조금을 주는 이유가 학부모 부담을 줄이기 위해서지

원장님 수당  더 챙기고 해외연수비 올리라고 주는 건 아니니까요

진심이 느껴지면  돈 수당 올리지 말라해도 학부모들이 나서서 합니다

학부모님의 댓글

학부모 작성일

그만두신 선생님중 한분

애  맡기고 어린이집에 일이 있어서 다시 들어갔더니

제아이에게 소리치고 계시더군요

순진해서 그때는 모른척했지만  따지지 못한 것을 두고 두고 후회했습니다

화장실 세면대에  애를 세워두고  반성하라며 못내려오게 했다는 말을

몇년이 지나서 아이에게 듣게 되니 화가 났습니다

아이가 그선생님이 무서웠다구요

지금은 그만두신 선생님이지만  다음에 뵙게 되면  묻고 싶습니다

왜 제아이한테 그려셨는지

어린이집에서 교사들이  아이들 훈육하는 모습들도

원장님께서 챙겨서 봐주십시요

학부모님의 댓글

학부모 작성일

원장님 바뀌고 제일 먼저 바뀐건 교사의 태도와 행동이였습니다.
예전의 교사들은 놀고 먹는 교사도 태반이였어요
아이는 방치 하고 소리를 지를거나 보이지 않는 곳에서 학대로 의심되기도 한것들이 많았습니다.
아직 나가지 않은 예전의 교사도 있는거로 알고 있습니다.
그때에 비하면 원장님 바뀌시고 교사의 태도나 긴장도는 있는거로 느껴집니다.
그것이 교사들에게 싫을수 있지만 그것을 하는것도 원장님의 임무아닌가 생각이 드네요.

교육프로그램은 좋은 원을 찾을수 있지만 좋은교사는 아이들에게서 느껴지는 법입니다.
저는 원장님이 오시고 들어온 교사들에 대해서는 아주 신뢰하고 있답니다.
그전의 직원들도 이끌어가야하는 원장님은 얼마나 힘드실까? 그런생각이 드네요

일부 소수의 의견으로 이런 물의를 일으키지 않으면 좋겠습니다.
전 만족합니다.

학부모님의 댓글

학부모 작성일

교사들이 좋은건 인정 그러나 원장 본인도 알겠지
교사들에게 어떤 태도를 보이는지
나도 보았다.어린이집 식당에 앉아 원장이 교사에게 소리치는 것을 그 모습을 본 후로 신뢰를 잃었다.
교사들의 이야기도 들어 보아야 한다고 생각한다
원장에게는 좋은 소리를 하면서 교사들에게 좋다는 소리는 아무도 언급을 안하네 .

학부모님의 댓글

학부모 작성일

저도 이 어린이집 원장 선생님 교육 방침이 좋습니다.
가식이던 뭐든 아기들에게 정말 친절하게 대하고 용기내라고 이야기해주시고
설문조사 이런거 해도 대다수가 만족할만한 분이라고 판단됩니다.
^^*

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr