경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 127
  • 전체접속 : 9,657,424

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

코로나 종합상황실 비상근무

페이지 정보

작성자 코로나싫어 댓글 12건 조회 21,519회 작성일 20-02-26 15:12

본문

24시간 근무에 4시간 초과근무. 원래 이게 맞는건가요?
다음날 대체휴무는...당연히 24시간 근무니까 대체휴무인데 4시간 초과근무가 맞나요?

댓글목록

비상근무싫어님의 댓글

비상근무싫어 작성일

24시간 근무면 초과근무 8시간까지 인정될텐데요?

코로나싫어님의 댓글의 댓글

코로나싫어 작성일

4시간이고, 토요일 및 일요일에만 8시간 인정해준다고 그러네요. 토요일 24시간 근무면..

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 작성일

경찰처럼 교대근무 하는 직업 보면 15시간 야간근무 서고 아침에 퇴근하면 그날은 비번 그다음날은 휴무를 주는데 우리는 24시간 근무서고도 당연히 쉴수밖에 없는 시간에 대체휴무만 주는구나

ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 작성일

토요일에 24시간 근무하고 일요일에 대체휴무준다네요. 와 일요일에 대체휴무받아서 푹쉬어야겠어요

비상님의 댓글

비상 작성일

비상시국입니다.

자원봉사자아님님의 댓글의 댓글

자원봉사자아님 작성일

비상시국입니다. 오세요!! 오셔서 근무하시고 얘기하세요

맞교대님의 댓글

맞교대 작성일

비상시국도 이해되지만
무리하게 돌리면 과로에 따른 문제가 발생  될 수 있습니다
몇일간은 24시간 교대근무는 이해되는데
언제까지 할 지도 모르는데(물론 빨리 종식이 되어야 합니다)
24시간 맞교대는 아니다고 봅니다

도청 직원  많습니다
합리적으로 돌리길 부탁합니다

지정님의 댓글

지정 작성일

조심스럽지만  장기교육자들도 투입됐기에 기존 부서에서 차출된 직원들은  복귀해야 되지 않을까요.

교육님의 댓글의 댓글

교육 작성일

에라이
너거만 살아라

노조간부는어디에님의 댓글

노조간부는어디에 작성일

대한항공 우한 전세기 투입할때 노조간부진에서 지원하던데, 위원장님 토요일 하루만 오셔서 24시간 근무하시고 행복한 일요일 대체휴무 받아가세요

나도한마디님의 댓글

나도한마디 작성일

24시간 뿐만 아니라 주말 몇 일을 비상근무서도 하루당4시간밖에 인정안됩니다. 비상근무 많이 안서본 티가 나네요..
하긴 다른 부서에서 비상근무 설 때 손가락 빨고계셨으니... 혼자 일한다 생각말고 도청에 사람많으니 잘 돌려보세요

맞춤법님의 댓글

맞춤법 작성일

몇 일(X) / 며칠(ㅇ)

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr