경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 39
  • 전체접속 : 9,726,222

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

초과 싫습니다.

페이지 정보

작성자 초과싫음 댓글 20건 조회 52,454회 작성일 19-07-16 14:30

본문

저 초과하기 싫습니다.

일이 있으면 당연히 야근을 하는거지만 일이 없는데 자리 차지하고 앉아 있는거 지루하고 싫습니다.

초과수당 같은거 관심도 없고 에어컨도 안 틀어주는 사무실에 앉아 있는거 힙듭니다.

쉴때는 편히 쉬고 싶습니다. 친구도 만나고 가족들이랑 저녁도 먹고 집에서 편히 쉬고 싶습니다.

그런데 계장님이 일이 없어도 7시 넘어서까지 일하는 척 하고 앉아 있으라고 합니다.

다른 계 차석님은 급량비 뽑아놓고 가라고 잔소리 하십니다.

이건 누구를 위한 겁니까?

회식을 강요하는 것은 직장내 따돌림으로 분류됩니다.

일이 없는데 자리에 앉아 있으라며 하기 싫은 초과를 강요하는 것도 직장내 따돌림으로 분류하여 주시면 좋겠습니다.

지사님은 일과 가정이 양립되는 삶을 강조하시고 계장님은 하는 일 없어도 앉아 있으라 하시고 저는 어느 장단에 맞추어야 하지요?

누가 대답 좀 해주세요.

댓글목록

근로자님의 댓글

근로자 작성일

직장내 따돌림 보다는 괴롭힘..
그러나 근로기준법에 적용되지 않는다 안합니꺼.

초과싫음님의 댓글의 댓글

초과싫음 작성일

아.. 그렇군요.. 직장내 괴롭힘..
감사합니다. ㅠㅠ
근로기준법 적용은 받지 않아도.. 저는 대외에 널리 알리고 싶네요.
본관 정문에서 1인 시위라도 할까봐요. ㅠㅠ

최소한의 생각님의 댓글

최소한의 생각 작성일

정신 좀 차리시요...ㅉㅉㅉㅉㅉ

니다니님의 댓글

니다니 작성일

맞음. 계장님이 7시 까지 안가고 잇으니 밑에사람은 눈치 받을수 밖에.

다른계 눈치보고 가지말라고 하는 계장님!! 일도없는데 그러는분!!!!! 각성하시라

초과님의 댓글

초과 작성일

8시까지 잇어야 계장 저녁 얻어먹지~ 집에가면 챙겨주도 안하는데
참 ! 혁신혁신해도 아직까지 이런게 현실입니다

동서남북님의 댓글

동서남북 작성일

이참에 초과다 없애버리자~~

정액제님의 댓글

정액제 작성일

사무관은 초과근무 수당 정액제로 해야 한다. 그래야 집에 일찍 가지.ㅎㅎㅎ

사무관님의 댓글의 댓글

사무관 작성일

사무관도 눈치보기 싫어 일짝 간다우...
그리고 매일 먹는 집밖에 밥 먹기도 싫고요...
님도 사무관 언젠가 달겠지만 지금 상황처럼 처해지면 처량해질 뿐이오...
그러니 넘 윗사람 핑계 내지 눈치보지 말고 집에 일찍 가시길~~~

후회님의 댓글

후회 작성일

나중에 후회하지 말고 고마해라

편한백성님의 댓글

편한백성 작성일

어느과인지 모르겠지만??
여기는 업무량 폭주로 옆 돌아볼 시간도 없는데????
계장도 최소 10시 넘어서 매일 퇴근합니다
열심히 일하는 직원 사기 꺾지말고 눈치 볼것 없이
일없음 바로 고~~~~~홈 하시깋

부럽네님의 댓글

부럽네 작성일

7시까지 있는데 일이 없어 지루하고 싫다면 행복한 보직인것 같습니다. 부럽습니다. 조상이 돌봐줘서 그런 업무 맡았다 생각하시고 일 없으면 눈치보지 마시고 퇴근하십시요.
저는 매일밤 떡을 치고 일을해도 일이 줄어들지가 않아요. 미치겠습니다.

인생길다님의 댓글

인생길다 작성일

일 끝나면 집에 가세요.
한사람씩 행동이 변해야 조직도 변합니다.
그리고 인생이 짧은거 같아도 생각보다 깁니다.
업무시간 누구보다 열심히 하시고, 자기 생활도 누리세요.
나중에 여가를 즐기는 방법도 잊게 됩니다.
잘 못노는 사람은 일도 잘못합니다.

0님의 댓글

0 작성일

지사님이 일과 가정 양립하라고하면 뭐합니까
중간관리자들이 바뀌지않는데
사기업도 이렇진 않습니다
경남도청 너무 고인물입니다
생산성없는 70, 80년대 방식 조직문화 계속되다보면 도태할 뿐입니다
위엣분들이 눈치보지마라고 하시는데 어리고 직급 낮은 직원들이 집에 감히 일찍가면
너네들 잘하고있구나라고 생각하는 사람 누가 있나요
정신못차렸다면서 교묘한 방법으로 사람 괴롭히는거 누가 모릅니까

복지님의 댓글

복지 작성일

글쓴이를 복지쪽으로 보내주세요
마음껏 야근할수 있습니다

기피님의 댓글

기피 작성일

위 글쓴이를 기피부서(장애인, 복지, 재난, 교통 등등)로 보내주세요.
여기서는 계장이 눈치도 주지않고 마음껏 야근도 퇴근도 할 수 있습니다.
그럴려면 정규 업무시간에 열심히 일은 하셔야 겠죠~~~

어이없다님의 댓글

어이없다 작성일

글쓴 사람 기피부서로 보내세요
아니 누군줄 모르니까 자기가 자진해서 기피부서로 가보세요
위에 기피부서 명기해 두었네요
저런 부서 가서 민원인과 일에 치여 죽도록 일해 보세요
저런 부서는 눈치 안봅니다 눈치 안보고 그냥 일만합니다
저런 부서 가도록 노력해 보세요

큰일날뻔님의 댓글

큰일날뻔 작성일

아니 일 없는데 눈치주며 불합리하게 있으라고 한다 이게 문제라고 하는데 기피부서 야기는 왜 나오죠? 평생 기피부서에서만 일하는 사람 있나요 여기저기 가는거지 시대가 바껴가는 걸 모리시나요 직장은 직장이고 개인사도 있을 것인데 윗사람인 내가 남아있으니 니도 남아있어라 이게 직장예절이다 이게 맞나요 자기때도 그랬다고 젊은 아들도 그래야 하나요 다음 후세대들도 계속 그래야 하나요 그게 혁신인가요 그 말하는 분 자식들도 그렇게 직장에서 대접받고 똑같은 고민 가질수 있다는 거 기억하시길 바랍니다.

사고님의 댓글

사고 작성일

비밀글 입니다.

이상님의 댓글

이상 작성일

기피부서에 왜 야근이 많은지를 생각하고 인원을 보충하던지 해결하려는 생각이 우선인 것 같은데 글쓴이를 기피부서로 보내라니..

이상한동네님의 댓글

이상한동네 작성일

역시...사람의 마음이...다 같이 살길 찾아야 되는데 다같이 죽자고 덤비니....ㅉㅉㅉ 불쌍한 사람들 많네...
글쓴이 말에 전적으로 동감하는데 왜 기피부서로 보내라고 그란댜~~다 같이 살 생각을 쫌 하슈~~

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr