경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 15
  • 전체접속 : 9,605,927

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

대단한 부서

페이지 정보

작성자 찌라시 댓글 5건 조회 3,298회 작성일 24-03-29 16:19

본문

ㄱㅅㅇㅇㅎ 가 얼마나 많은 일을 대단한 일을 하는지
모르겠지만, 고생하는건 압니다. 그래도 매번 그쪽 출신이 근평이 대단합니다. 국 순서나, 서열순서도 넘을 정도로 교육 등 복귀자도 후하네요.이건 아닌듯요
ㅇㅅㄱ도 적당히 했으면 합니다.

댓글목록

서글프네님의 댓글

서글프네 작성일

그렇게 근평이 잘나오는데 왜 지원자가 없을까요?
그건 생각해 보셨나요?

일은 하기 싫고,
남이 잘 되는 건 배아프고 그런 거에요?

외부로는 민원인들에게 개쓰레기, 개벌레라는 소리 들어가면서,
내부로는 동료들에게 미운털 박혀가면서

누군가는 해야하는 일이라는
사명감 하나로 버티는 사람들에게

이글은 너무 잔인하고 서글프네요

매운거님의 댓글의 댓글

매운거 작성일

짬 안되는 사람들이 많이 있지 않나요?
왜 다들 안가려고 할까요?
기존 사람들보다 짬 안되는 사람
가려 받으려니 그런거 아닐까요?
1월에 승진 인사도 그렇고
다가오는 7월 인사보면 답 나오지 않을까요?

답님의 댓글의 댓글

아예 지원자가 극소수인데

뉴진스님의 댓글

뉴진스 작성일

고의로 그런 게 아닌 것도 일부러 그랬다고 우겨서 근평 좋게 받아가기

싸우지마세요님의 댓글

싸우지마세요 작성일

외부에서는 그 부서가 근평을 잘 받는지 못받는지 정확히 알지 못할텐데
틀린 말을 사실인양 쓰시는 건, 이거야 말로 아닌듯요

설마 저번 인사때 승진할때 되서 승진한 사람들 보고, 어림짐작 하시는건 아니겠죠

업무 강도에 비해 낮은 근평으로 속상한건 어디든 다 마찬가지 일텐데
고생하는 동료들 마녀사냥 안했으면 좋겠습니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr